Танька и неверный муж

Семейна жизнь

Танька и неверный муж

С моей подругой Танькой мы познакомились на работе. Бывает такое: приходишь на новое место, а там симпатичный, улыбчивый человек! И тебе кажется, что сошлись вы на век. Вы с ним потом и правда неразлучны какое-то время…

Хорошо, если всю оставшуюся жизнь. Мне казалось, что именно так будет у нас с Таней. Она мне с первого взгляда понравилась. Может, сыграло свою роль, что мы обе пришли в ту фирму после института, никого, не зная и толком ничего еще не умея. Мы начинали наш карьерный путь, никто никому не завидовал и не мог другого подсидеть. Как-то так получилось, что с каждым днем все больше времени мы стали проводить вдвоем: ходили на обед, на перекур, вечером в клуб или кино. Весело жилось двум молодым красивым девчонкам, только-только начавшим профессиональный путь. И так прошел год или полтора. А потом Танька как-то быстро умудрилась выскочить замуж, и знакомы то они были пару месяцев всего… Вышла за какого-то мажора, с которым познакомилась в одном из известных клубов Москвы. О чем она думала в тот момент, одному богу известно. Я ее предупреждала: хорошими мужьями такие парни не бывают! Тачка шикарная, пальто брендовое, рестораны — все это пыль в глаза… Прожив вместе всего полгода в драках и диких ссорах, Соловьевы разбежались в разные стороны, и моя подруга снова пришла ко мне на съемную квартиру. После неудачного брака Танька начала другую жизнь, перестала бегать по клубам, но частенько прикладывалась к бутылке. И все жаловалась мне, что нормальные мужики нынче совсем перевелись. Я над ней подсмеивалась: «».

— , — цедила сквозь зубы подруга, нервно сжимая в руке ни в чем не виновный хрустальный бокал.

Читайте также:  Возьми с собой брата! Ну что тебе, сложно, что ли?

— Что я могла сказать ей в ответ? В моей жизни тоже появился мужчина, мой будущий муж.

Танька и неверный муж

Я считала его самым милым и порядочным на свете, но старалась не светиться с ним перед Танькой, чтобы не создавать контраст с ее ситуацией. Наверное, мне казалось, что в душе подруга не особо будет рада моему счастью. На работе между тем ситуация становилась напряженной: и просто много приходилось вкалывать, и отношения с начальством не складывались. И в итоге я угодила в больницу с нервным срывом. А Таньку вообще уволили за систематические опоздания и ссоры с шефом. Между прочим, пока я лечилась, Таня ни разу ко мне не приехала. А вот мой будущий муж навещал меня каждый день. Выйдя из клиники, я уже не вернулась в квартиру, что мы снимали с Таней, — переехала к Жене. Скоро мы поженились.

А Татьяна с тех пор избегала общения со мной. Наверняка все еще дулась за «», как она выразилась. В чем оно — ума не приложу! Я что, должна была дать обет безбрачия ей в угоду?!

Мы прожили с Женькой год, кажется, когда меня отправили в командировку в Питер (кстати, на работе у меня устаканилось все и мне даже обещали повышение). Там в питерской гостинице я увидела странный сон: Татьяна сидит у меня кухне пьяная и что-то говорит взахлеб, а я пытаюсь понять, что именно, потом я кидаюсь на нее и душу. Душу с наслаждением, с восторгом, и вот уже ее язык вываливается… Глаза закатились. И она падает мертвая на пол. Я с удовлетворением сажусь на стул, и вдруг покойница открывает налившиеся кровью глаза и внятно говорит: «» Такой вот образцовый кошмар! Проснувшись в поту, я стала размышлять, что все это значит? И с кем моя подруга снова переспала? Вроде она и мужиков то избегает…

Читайте также:  Мы с сыном стояли и смотрели, а муж повёз домой маму с сумками

Танька и неверный муж

А когда я вернулась в Москву, первое, что заметила, — муж стал другим. Ну не знаю, как объяснить это ощущение. Чужим, не таким, как прежде… Молчит, не ласковый, рассеянный и все отводит глаза. Потом стал поздно возвращаться, а однажды зимой вовсе не пришел ночевать. Я плакала, перебирала в уме всех знакомых женщин… Пока не позвонили из милиции и сообщили, что его нашли мертвым в парке. Замерз на скамейке, пьяный. Пьяный? Но он почти не брал в рот спиртного! Я ничего не могла понять. Пока мне Таня не объяснила…

Она пришла на сороковой день после смерти Жени, явилась без звонка с бутылкой вина. Давай, говорит, мириться. Поговорим, как прежде, как подруги… Мы сидели на диване — как в счастливые дни юности — поджав ноги, размазывая слезы и попивая вино. Потом открыли коньяк, и после пары рюмок глаза Таньки почернели: «» — « — всхлипнула я. — ».

Танька и неверный муж

Глаза Таньки были злыми и пьяными, а во мне боролись два желания: задушить Таньку или выброситься с девятого этажа.

Так мне было тошно. Но я справилась, я холодно сказала: — ее лицо исказила гримаса гнева. —

— устало ответила я. —

Едва я закрыла дверь за бывшей подругой, как рухнула на пол без чувств. Сколько я там провалялась — не знаю. Когда пришла в себя, уже светало. Через неделю я рассчиталась в своей фирме и уехала к родителям в Подмосковье, сменив номер телефона и не оставив никому из московских знакомых контактов… Мне хотелось забыть так называемую подругу как страшный сон, забыть всю эту историю. И Татьяна в моей жизни больше не появлялась.

Читайте также:  История вечной подлости

Наш сайт Скучающий мозг

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий