Теперь я для мамы – враг номер один, но я не жалею

Новорожденный

После того, что произошло в воскресенье, когда я все таки согласилась, поддавшись на мамины уговоры, провести вечер в "кругу семьи", мама не разговаривала со мной вплоть до сегодняшнего дня. (я уже писала об этом в предыдущей статье "про вынужденную продажу квартиры")

Но если быть честной, виноватой я себя не чувствовала, ни тогда ни сейчас. А с чего бы это вдруг? Тетя сама начала вести себя, мягко говоря, некорректно. Кто просил ее вообще поднимать эту тему? Тем более, учитывая, что жизнь и "успехи" моего братика уж никак не уместно было обнародовать за столом, прилюдно. Сама тогда спровоцировала меня, неужели сложно понять, что такие вещи и поступки не забываются?

Как сейчас помню, сколько нервов тетя напару с братом мне попортила в тот злосчастный год. Да, как говорила моя бабушка "наглость -второе счастье", но одно то, что мы вдобавок не чужие люди, я считаю так поступать – подло вдвойне!

Мама тоже "хороша", ничего не скажешь. Помню конечно, как в тот период постоянных нападок и угроз с их стороны, она не скупилась на самые нелестные ремарки в их адрес, хоть и отчасти сама была не против продажи папиной квартиры. Для нее она всегда была "холодная и чужая" – так она говорила тогда. Да и деньги лишними не бывают – она же понимала, что тетя заберет себе только часть…

Да, я не сдержалась в воскресенье, и высказала ей и брату все, что думаю о них. И не жалею, ни капли! Мне вот абсолютно все равно, что и кто обо мне тогда подумал, как восприняли это ее подруги. А для мамы оказывается – наоборот. Такое впечатление, что мнение окружающих (да, да – именно окружающих, близкими их можно называть теперь разве что в кавычках) для нее важнее, чем то, как поступают с ее единственной дочерью…

Читайте также:  Мне не нужна другая дочка (по реальной истории)

Сегодня утром мама сама позвонила – после всех этих дней молчания. Я же, обычно идущая на встречу первой, в этот раз держалась стойко. После того, как я сняла трубку, она сухо, и в каком то приказном тоне выпалила: "

Надо сказать, я была готова, что она будет вести разговор в этом ключе, давить на "справедливость". Вполне ожидаемо, зная мою маму.

Конечно, я четко дала ей понять, что провожать их, тем более извиняться – я не собираюсь. И сославшись на работу, я постаралась разговор закончить…

Но маму было не остановить. Она столько всего наговорила в мой адрес. Эмоции через край, последние слова ее были

И хоть мне, признаюсь, было отчасти очень неприятно все это слышать, и я очень переживаю до сих пор, но идти у нее на поводу не хочу более.

Насчет дяди, он мудрый рассудительный человек, я относилась и отношусь к нему с большим уважением. Мы поговорили – я объяснила ему, что очень сожалею, но проводить их не приеду. Одно радует, что он на моей стороне – единственный во всей этой истории.

Конечно, сейчас мне нелегко. Я же не каменная. Но в глубине души чувствую одно – я права! И делать из себя марионетку не позволю никому, даже ей…

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий