Торт «Наполеон» на сковородке

Беременность

Из готового слоеного теста приготовить несложно, с ним справится даже ребенок, но все же хотелось бы использовать собственное тесто. Еще попробовала надутые ушки – вместо этого печенье были пирожными. Получилось вкусно, но опять же не то, что хотелось. А на днях друг прислал мне рецепт приготовления «Наполеона» без духовки, без печенья и даже без миксера. Этот рецепт меня заинтересовал, я сразу решила попробовать такой торт. Я обычно готовлю на ночь, когда малыш спит, поэтому рецепт без миксера – это то, что вам нужно. Итак, делюсь с вами рецептом.

Наполеон на сковороде

Коржи для «Наполенона» на сковородке

Для приготовления коржей вам понадобится:

  • 0,5 кг пшеничной муки высшего сорта
  • 2 куриных яйца среднего размера
  • 2 столовые ложки сметаны (я взяла 20%)
  • 1 упаковка сливочного масла 82,5% 180 г
  • · щепотка соли

Просейте муку со щепоткой соли в глубокую металлическую миску. Делаем небольшое углубление. Яйца разбиваем и кладем сметану. Масло нарезать кусочками и отправить в миску. Лучше всего, если масло не сильно заморозится.

Когда все ингредиенты для теста окажутся в миске, начинаем их перемешивать сначала ножницами, а затем ножом. Делаем это аккуратно, стараясь не касаться посуды. На замешивание теста ушло 15-20 минут. Можно периодически переворачивать руками. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и снимите на 2 часа или на ночь. Я держал его на кухонном столе два часа. Тесто не липкое, крепкое, маслянистое.

Наполеон на сковороде

Используйте промокод DZEN только для подписчиков Дзен на сайте https://lucky-child.com/ При регистрации мы начисляем 1000 баллов на счет!

Перед приготовлением крема коржи нужно обжарить. Жарить точно! В обычной и лучшей для вас кастрюле. Делим все тесто на двенадцать частей, каждую часть раскатываем скалкой и делаем из нее круг. Для этого занятия пригодилось обычное блюдо для второго блюда. Остальное тесто не выбрасываем, потом тоже обжарим.

Читайте также:  Поздняя беременность: как родить здорового ребенка после 40

Обжарить круглое песочное тесто по одному на сковороде с двух сторон с добавлением растительного масла. Когда торт находится на сковороде, лучше всего его немного размазать по краям руками, так как при нагревании он начинает отслаиваться и немного уменьшается в размерах. Пирожные быстро обжариваются. Также взбиваем остальное тесто и измельчаем его в крошку. Я положила их остыть в пакет и стала по ним скалкой.

Наполеон на сковороде

Наполеон на сковороде

Крем для «Наполеона»

Крем для Наполена – это, конечно же, заварной крем. Вам понадобятся продукты:

  • 1 литр молока (у меня жирность 3,2)
  • 200 г сахарного песка
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 пачка сливочного масла 180 г 82,5%
  • · щепотка соли

Взбить яйца, соль и сахар в металлической посуде венчиком или вилкой. Когда масса станет однородной, добавить крахмал и снова перемешать. Затем постепенно добавляйте молоко.

Наполеон на сковороде

Ставим кастрюлю со сливками на огонь на медленном огне. Во время варки сливки необходимо перемешивать, чтобы они не образовывали комков и не прилипали к посуде. Пока крем кипит, оставлять его нельзя. В итоге крем должен напоминать манку. Когда крем немного остынет, добавить масло.

Собрать торт с горячим кремом можно, не дожидаясь, пока он остынет. На верхний корж также наносим крем. Посыпать весь корж крошкой, которая получается из остатков теста, и убрать на ночь в холодильник.

Наполеон на сковороде

Торт получился необычайно вкусным, понравился всей семье. Режется легко, получается очень нежным, в меру сладким.

Ксения Васильева

А вы любите торт “Наполеон”? Сами пробовали его готовить?

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.
Читайте также:  12 учителей рассказывают о самых глупых родительских выходках
Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий