В 35 поняла, что надо было рожать в 16

Семейна жизнь

В свое время я проводила много времени «на районе», у нас была тусовка подростков из нескольких школ округи. Там была пара Алена (16 лет) и Вова (17 лет). Так случилось, что Алена забеременела.

Родители Вовы были настроены единодушно и категорично:

«сынулю охомутали, а он так молод, какой ребенок, аборт конечно же. Вова вообще не причем, не понимал мальчик, что делает. Тем более он из обеспеченной семьи, а Алена из бедной, наверно специально так все подстроила».

В 35 поняла, что надо было рожать в 16

Мама Алены (папы нет) рассуждала примерно также:

«Алену без отца растила, еле тянула, какой нам еще ребенок сейчас, когда Алена сама ребенок. Аборт конечно, нужно учиться и жить дальше, семью потом построит. А если рожать, то это безысходность, безотцовщина, позор. Да и вообще не прокормить».

Не знаю, учитывалось ли мнение ребят, как я понимаю, нет, да и родители были единодушны. В общем аборт состоялся. Что было дальше я не знаю, так как сосредоточилась на поступлении в институт, а потом уж в студенческую тусовку затянуло. Ни Алену, ни Вову я не видела с тех пор.

На днях поехали мы семьей в строительный магазин, а навстречу нам Алена и Вова, я в ступоре. Подошли, сразу вижу кольца на пальцах, в браке ребята (ну как ребята, 35 и 36 лет уже).

В 35 поняла, что надо было рожать в 16

Отошли с Аленой в сторонку поболтать, я ей про свою жизнь, она мне про свою. Мне конечно очень любопытно, поведала мне:

«Мы с Вовой ведь все равно пересекались в компании, спустя время начали встречаться снова, когда отошли от давления родителей, тайно. Когда мне было 18, а Вове 19, мы пошли в ЗАГС и расписались. Пришли к родителям Вовы, они в шоке, им такая невестка не нужна, но Вова им сказал в ультимативной форме «либо принимаете, либо я ухожу», странно, что родители повелись, уходить было некуда, но мы бы и в гараж жить ушли. Приняли меня, если можно так назвать. Помогли нам с жильем в итоге даже. Моя мама заплакала, она уже не верила мужчинам, сказала, что зря на аборте настояла. Спустя несколько лет брака мы захотели завести ребенка, да и уже даже Вовины родители внуков захотели. Но не случилось. Все, не может быть у нас детей, аборт лишил нас этого. Зачем мы тогда послушали родителей, мы ведь любили друг друга? Сейчас, в 35, я уже совсем потеряла надежду и поняла, что нужно было рожать в 16, да, было бы непросто, но у нас был бы ребенок, а сейчас его нет»

К этой статье не хочу давать своих комментариев, я сама в растерянности, что так бывает.

Читайте также:  6 продуктов, которые помогут женщинам сохранить эстроген в норме

В 35 поняла, что надо было рожать в 16

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий