“В гостях” у жены сына

Семейна жизнь

Часть 38

"В гостях" у жены сына

Первым делом Стелла обошла всю квартиру, заглянув во все углы, шкафы, междиванные промежутки. Она даже в шкафчики кухонного гарнитура влезла.

-Странно. Тут его нет. Неужели у бабы какой-то? – нервно тарабанила пальцами по столу женщина и Тамара тут-же вздрогнула, вскрикнув со страху:

-Что ты, что ты, Стелла, доченька! Нет у него никакой "бабы"! У Вити же только ты одна, как ни послушаешь!

-Да? – выгнула бровь Стелла. – Ну ладно, сделаем вид, что поверили, – улыбнулась Стелла.

Женщина стянула с себя свой кожаный плащ и небрежно бросила его на стул.

-Сбежал! Вот ведь гадёныш… И что ему не нравилось? Вот что?! Жил как у христа за пазухой, как сыр в масле катался! Ну ведь скажи ж, Тамарка? А? – как всегда громогласно, отвратительно-властным тоном, протрубила Стелла и Тамара вжалась в стульчик, на который успела осесть. – Между прочим, я его ни разу не обидела, и даже любила засранца.

-Стелла, ты не могла бы говорить потише, а то над нами такая любопытная женщина живет, – заулыбалась невестке Тамара. – И ты могла бы меня уже мамой называть. "Тамарка" – это неблагозвучно.

-Да ладно тебе, мать. Ставь чайник, чаю с тортом попьем, – скомандовала Стелла и Тамара тут-же вскочила со своего стула.

Она неуклюже топталась по своей кухне, пока Стелла рассматривала содержимое холодильника.

-Да-а, не густо у тебя. Ты на диете что-ли? – пошарив заодно и в морозильных отсеках, поинтересовалась Стелла. – Дай нож, – неожиданно попросила она и Тамара нервно подпрыгнула.

-Зачем нож? – перепугалась она.

-Торт порежу, – ответила невестка.

Читайте также:  Наглая родня

-Я сама его порежу! – взметнулась к ящичку со столовыми приборами Тамара.

Не было у Тамары доверия к невестке.

***

Пока Стелла находилась в гостях у свекрови, к Тамаре, несмотря на поздний час, начали наведываться любопытные соседки: то одна в гости тащится, то другая, сами поглядывают с интересом в сторону кухни, безрезультатно пытаясь просочиться мимо бдительной Тамары.

Тамаре же было не до гостей. Она выпроваживала всех, хлопая дверью.

-Ладно, мать, – допив свой чай, протрубила невестка-Стелла, – Пора мне домой. Собирайся, со мной поедешь.

-Зачем это? Я не могу. У меня вон, пёс без присмотра останется, – заволновалась Тамара, показав на Пусю.

-Да к чёрту пёс, – удивилась Стелла, – У тебя, бабуля, скоро внук появится, а ты все с собачкой играешься.

-Ка-как, внук?! – ошарашенно переспросила Стеллу Тамара. – Ты что, беременна? А говорила…

-Да не я беременна! Витя твой, наследить успел! – развела руками Стелла.

И она пошла прямо на Тамару. Тамаре пришлось пятиться задом, по направлению к двери.

***

Тамара сидела в машине невестки, боясь шелохнуться. Странно, но именно сейчас Тамара вдруг вспомнила свои мечты относительно соседской девочки Вики. Глупые, несуразные, по-наивному детские, мечты.

Как она хотела чтобы невестка-Вика ее в своей машине возила, да в гости зазывала. Отчасти так оно и сбылось, только в немного другой интерпретации…

-Гуляли мы с Витей по Торговому Центру, и к нам какая-то девушка молодая пристала, – охотно делилась проблемой со свекровью Стелла. – Она на Витю с упрёками накинулась: мол как он так мог, ее подругу беременную бросить!

Тамара покрылась испариной, услышав такое от невестки.

Читайте также:  Я сразу стала плохая, как отказала в деньгах сестре мужа

-Ничего такого не знаю, нет у моего сына никаких детей и не было никогда. Мало ли кто теперь захочет на Витю ребенка своего повесить? И что теперь, всем верить? – выдавила она из себя.

-Не знаю, не знаю. Я все это хотела с Витей обсудить, а он сбежал! Бросил меня прямо в Торговом Центре и – сбежал! Нормально разве? – злилась Стелла. – Я думала, хоть ты прояснишь ситуацию.

***

-Фартук – за дверцей висит, – указала свекрови пальцем Стелла. – Приготовь какой-нибудь омлет с помидорками. Пожалуйста, – скомандовала она и Тамара послушно забегала по огромной кухне невестки.

Конечно, в душе ее все протестовало против такого свинского отношения к ней невестки, но Тамара очень боялась что Стелла снова вытащит откуда-нибудь свою бензопилу, или даже еще что-нибудь похуже.

А Стелла оправдывалась, расхаживая по кухне:

-Ты извини, мать, ничего личного. Просто я же тебе говорила, что не люблю в своем доме чужих людей. В-смысле, помощниц. Готовил и убирал у меня Витя. Но раз его нет, то придется тебе его заменить. По-родственному. Да ты не волнуйся, это же ненадолго. Да и мне так удобней: ты у меня перед глазами будешь. Так и Витюша домой быстрее вернется. Ведь мама – это все, что у него есть в жизни, ну, я имела в виду, после меня, разумеется.

-Да, да. Он обязательно вернется. Я даже сама ему сейчас позвоню, – закивала головой Тамара. – Только омлет быстренько приготовлю.

Стелла улыбнулась:

-А все-таки так хорошо иметь свекровь!

Тамара вымученно улыбнулась ей в ответ, орудуя венчиком в миске:

Читайте также:  История любви. Не разрушайте чужую семью.

-Не спорю!

"Яду бы тебе подмешала, если бы он у меня был! До чего же ты все-таки стерва бесстыжая! – раздумывала она. – Взяла меня по сути, что называется, "в заложники"! А сама всё это называет не иначе как "в гости меня привезла! Ну нет, у меня на это безобразие даже слов нет. Мир сошел с ума! Где это видано, чтобы свекровь батрачила в кухне у оборзевшей невестки? Кажется, меня уже ничем больше не удивить."

______________________________

Читать рассказ с начала – тут. Предыдущая часть – тут.

Продолжение

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий