Вам жалко что ли? Это же ребенок! Поиграет и вернет!

Новорожденный

Пост был написан в конце марта

Рано или поздно каждый родитель сталкивается в воспитании ребенка с чудесной фазой "МОЕ!". Малыш, который вчера еще очень радостно отдавал вам последнюю рубашку, сегодня мочит кого-то на площадке лопаткой за то, что у него попытались взять игрушку.

Так же на детских площадках цветет и пахнет материнское движение "Вам жалко что ли? Это же ребенок! Поиграет и вернет!"

Первое время я так и велась на эту фигню. Ну а правда. Дети ж, поиграет и вернет. Лешенька, дай мальчику машинку, не будь жадиной-говядиной. А он тебе даст. Или не даст, потому что они вообще пришли без игрушек.

Однако в тот момент, когда с этим мальчиком с площадки уплыла третья наша машинка ( я так понимаю перекочевала в стан "Игрушки, которых хозяевам не жалко" ), я возмутилась. Требовать игрушки обратно я не решилась, но сына уговаривать перестала. Не хочет? Пусть не дает. Дает? Пусть будет готов расстаться. Но и других не заставляй с тобой делиться, каждый имеет право на жадность.

Вам жалко что ли? Это же ребенок! Поиграет и вернет!

Долго ждать результата не пришлось. Через неделю мальчик, попытавшийся силой выдрать у Леши машинку, получил, так сказать, этой же машинкой по сопатке.

Не махайте сразу шашкой, дорогие комментаторы, я чудовищная злая мать и я учу сына защищаться. Поэтому он действует по выученному правилу трех "отойди": один раз просит отстать вежливо, на второй раз отходит сам, если же и после этого обидчик продолжает наступать – тут можно дать сдачи. Я в детские конфликты лезу только когда вижу, что сам он справиться не может.

Мама мальчика сразу подлетела со своим ревущим чадом ко мне. Мне рассказали о коварном нападении моего сына на беззащитного младенца. Я много хотела бы сказать этой маме, но ограничилась тем, что я стояла рядом и видела весь конфликт. Мой сын не начал первым и к тому же, с совершенно спокойной душой я разрешаю ему НЕ СПОНСИРОВАТЬ игрушечный арсенал обидчика. Вернут отобранные машинки – и пусть разбираются дальше.

Читайте также:  СДВГ и задержка психоэмоционального развития

Вы видели рыбу выброшенную на сушу? Это была прекрасная пантомима. Мама мальчика с площадки багровела и хватала ртом воздух. Но мне не удалось выбить ее из колеи. Я узнала много нового о себе и своем сыне. Который скорее всего вырастет бобылем и уголовником, потому что не делится и дерется. А я, мать его, скорее всего дама облегченного поведения, раз разрешаю своему чаду так по хамски себя вести.

Но эта дама направит меня на путь истинный, если еще раз увидит нас на площадке – сразу же вызовет полицию, а сегодня она ТАК УЖ И БЫТЬ, отпустит нас с миром.

Скажу честно, я ржала как лошадь. Предложила ей не ждать, а сразу вызывать, благо площадка находится прямо у опорного пункта. Да и участковый живет в нашем подъезде, чо тянуть то? Мой уголовник в этот момент уже давным давно тихо-спокойно играл с другими детьми, пока его противник грустно стоял с мамкой за руку и смотрел на играющих детей.

В общем, с тех пор я не прошу сына делиться. Не хочет – пусть не делится, его дело.

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий