Водянка у мальчиков

Беременность

«Водянка яичек» – такой диагноз был поставлен моему сыну при первом осмотре в 3 месяца. Гидроцеле или водянка оболочек яичек – частая аномалия у детей, связанная с наращением вагинального отростка брюшины и скопление в его полости серозной жидкости. Врождённая водянка встречается 7-10% новорождённых. Как правило, у 80% детей водянка проходит к 1-1,5 годам самостоятельно.

К сожалению, на очередном приёме в год водянка у сына по-прежнему диагностировалась. УЗИ также подтвердило диагноз. Было принято решено отправить нас на консультацию в больницу для определения дальнейшей тактики лечения. Взяв направление и результаты УЗИ, я записалась на ближайшее время для консультации. Благо, ждать пришлось недолго. Через полторы недели мы были на приёме.

Водянка у мальчиков

https://lucky-child.com/

Доктор в больнице посмотрел сына, анализы и сказал, что с правой стороны нужно оперировать, а с левой – водянка физиологическая, и она пройдёт сама. Выдав перечень документов, необходимых для госпитализации, нам сказали, что ждут нас через неделю в больнице. Я очень старалась и за неделю сумела собрать их все. Всё осложняется тем, что в нашем городе бушевал ковид. Очень не хотелось подцепить эту болезнь при лечении или получении справки.

Самым сложным было взять справку «Об отсутствии контактов за три дня» для себя и сына. Третий день выпал на неожиданно продлённые майские праздники, к которым люди не были готовы. Они пришли на приём, но принимал только дежурный врач. Можете представить, сколько было человек там!

Преодолев все препятствия и собрав документы, мы приехали на госпитализацию. У нас с сыном взяли мазки на ковид, я подписала документы, а затем нас отправили в палату. Я была уверена, что из-за сложной эпидемиологической ситуации пациентов будут расселять по отдельным палатам. Но нас с сыном определили в палату, где уже лежала мама с сыном такого же возраста. А через час подселили маму с ребёнком 6 лет. Палата оказалась маленькой для нас шестерых, ведь мне нужна была отдельная кровать для сына, которую я привезла сразу. Другие мамы расположились вдвоём на взрослой кровати, а мы с сыном не умеем спать вместе. Он умеет засыпать самостоятельно, но не может со мной. Ночь прошла хорошо, дети не капризничали и достойно перенесли все тяготы.

Читайте также:  9-й месяц беременности: как легче его пережить?

Водянка у мальчиков

Утром пришли анализы сына, и его сразу забрали на операцию, а меня отправили в отделение, в котором планировалось лечение. Нас определили в одну палату с подростками, но затем вспомнили, что нам нужна кроватка для ребёнка, выделили отдельную палату, чему я была несказанно рада.

В 10.30 мне его вернули, завёрнутого в одеяло и с синими губами. Он спал и был очень холодный. Я его сразу прижала к себе, стараясь согреть, а позднее переложила в кроватку и укутала. Мой карапуз согрелся и стал потихоньку розоветь. Мне посоветовали через час его начать поить, но я не стала его тревожить, и он спокойно поспал три часа.

Водянка у мальчиков

Как только он проснулся, ему стало всё интересно, но видно было, что он ещё слаб. К вечеру он уже вырвался в коридор, чтобы там всё рассмотреть и всё потрогать. Медперсонал ругался, так как запрещал выходить в коридор, чтобы было меньше контактов пациентов. Утром пришёл доктор, посмотрел шов, узнал о самочувствие, и нас выписали. Мы радостно поехали домой.

Если у вас мальчик, сталкивались с таким или нет?

Читайте также в нашем блоге:

  • Самые опасные инфекционные заболевания во время беременности
  • Какие прививки самые опасные во время беременности
  • Сыпь у ребенка: чем опасна
Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.
Читайте также:  Топ 5 неочевидных, но нужных вещей после родов

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий