Воспитала троих чужих детей и осталась одна…

Семейна жизнь

Жизнь у Ираиды с самого начала пошла по сложному и запутанному сценарию. Началось всё ещё до её рождения, когда её мать, забеременев от одного мужчины вышла замуж за другого. Отец ребенка сказал, что ему всё это не нужно, и тут же нарисовался новый кавалер, который взял себе жену уже беременной. Ираиду он признал своей дочерью и никогда от этого не отказывался.

Только вот семейная жизнь не заладилась, мать стала много пить, ссорилась с мужем, вымещала своё недовольство на маленькой дочери. Муж долго терпеть не стал и ушёл. Мать не смогла остановиться в своём стремительном полёте на дно, и вскоре её не стало. Ираиду забрала к себе даже не бабушка, а прабабушка! Никого ближе просто не оставалось. Что тут говорить, прабабка была стара и через несколько лет не стало и её.

Воспитала троих чужих детей и осталась одна...

Тогда уже девочку отдали в детский дом. Ираида была замечательной, красивой девочкой с большими глазами и длинными густыми волосами, её внешность очаровывала. Конечно, такую красавицу быстро забрали новые родители, причём из другой страны. Так Ираида попала в Испанию, где прожила два года. Жизнь была прекрасна, девочке очень нравилось там, но вскоре и новые родители развелись…

Ираида оказалась не нужна ни одному из них и её вернули в детский дом. Но уже через полгода её снова удочерили. К тому моменту девочка стала не такой весёлой, часто уходила в себя и плохо шла на контакт. Новой маме стоило больших трудов достучаться до малышки и завоевать её доверие. Зато последующие годы вплоть до совершеннолетия прошли достаточно спокойно, Ираида выросла умной, доброй и очень любящей девушкой, бесконечно благодарной своей новой маме за то, что она подарила ей тепло семейного счастья.

Воспитала троих чужих детей и осталась одна...

Когда Ираида поступила в институт, новой мамы не стало… И осталась она жить одна. Другой человек может и был бы рад такому раскладу, но не Ираида, которая была всей душой привязана к маме, которую считала самым родным человеком в мире. Она скучала по ней, плакала и страдала от одиночества.

Однако жизнь не стояла на месте, Ираида получила образование, устроилась на работу и зажила обычной жизнью. В двадцать два она встретила Никиту и их стремительный роман закончился бракосочетанием уже через полгода.

Читайте также:  Жена экономила, а муж стеснялся

Никита был старше неё на десять лет, и у него уже было два сына от первой жены. Он виделся с ними очень редко, так как с бывшей женой они разошлись в плохих отношениях, и она всячески препятствовала встречам с мальчиками. Жили они на другом конце города, что позволяло жить по принципу «с глаз долой – из сердца вон».

Воспитала троих чужих детей и осталась одна...

Жизнь Ираиды и Никиты шла спокойно, они не ссорились, много времени проводили вместе, выезжали за город, любили прогуливаться у реки и разговаривать. После суетного и сложного детства Ираида наконец чувствовала себя защищенной, счастливой и очень везучей.

Через несколько месяцев супруги с радостью узнали, что скоро станут родителями! Оба были в восторге от этой новости, Ираида мечтала о крепкой большой семье, хотела дать своим детям всё, чего не было у неё самой. Но радость продлилась недолго, девушка потеряла ребёнка на сроке тринадцати недель… Она тяжело переживала эту утрату и почему-то решила, что больше детей у неё никогда не будет. Хотя врачи и говорили, что она молода, скоро восстановится и нарожает ещё кучу детишек, Ираида больше так ни разу и не забеременела.

Воспитала троих чужих детей и осталась одна...

Зато спустя два года после того события случилось нечто непредвиденное – бывшая жена Никиты приняла предложение о хорошей работе в Америке, и решила уехать. Но ехать с детьми было слишком сложно, они мешали бы ей свободно работать и требовали бы больших финансовых трат в другой стране, а также пришлось бы нанимать им репетитора чтобы учить язык. Так что детей она решила оставить Никите.

Ираида была не против, наоборот, с любовью и вниманием отнеслась к мальчишкам, а они в ответ очень полюбили её, ведь родная мать никогда не уделяла им столько времени. Ираида относилась к ним как к родным, вкладывалась в них, во всём помогала, в том числе наняла ребятишкам репетитора английского, чтобы они могли общаться с мамой по телефону на том языке, который теперь для неё более привычен.

Воспитала троих чужих детей и осталась одна...

Годы шли, мальчишки очень привязались к Ираиде и даже стали называть её мамой, и Никиту это очень радовало, они наконец были большой дружной семьёй. Ребята поступили в институт, потом приняли решение отслужить в армии, и вернулись уже возмужавшими сильными мужчинами. Жить они продолжали с Ираидой и Никитой, пока не устроятся в жизни. А те были только рады, ведь это были наверняка последние годы когда мальчики были рядом, скоро они станут совсем самостоятельными и выпорхнут из гнезда…

Читайте также:  Наглая родня

В то же время случилось ещё одно странное событие. Сестра Никиты, Жанна, родила дочь, но оставлять её не хотела, так как беременность была нежелательной, да и возраст был уже за сорок. Узнав об этом, Ираида уговорила Никиту взять малышку к себе.

Воспитала троих чужих детей и осталась одна...

Так в их семье появился ещё один ребенок, маленький комочек радости и счастья. И это было очень кстати, потому что бывшая жена Никиты вдруг очнулась из долгих лет забытия и решила забрать сыновей к себе в Америку. Они не особо стремились общаться с матерью, которую не видели столько лет, но та расписала им шикарные перспективы при переезде, и они согласились.

Мальчики прекрасно обосновались в Америке и об Ираиде вспоминали редко. Они были очень заняты, имели хорошие должности, высокие доходы и уже обзавелись своими семьями. У них не было желания прилетать в Россию, так по душе им пришлась жизнь в США.

Ираида не обижалась на них, она понимала, что свою роль в их жизни уже сыграла… А в утешение им осталась малышка Люся, которую они воспитывали с первых дней жизни. Они привязались к ней, любили её как свою родную, и это было так прекрасно – получать тепло от того, что в их доме поселилась нежная милая девочка.

Воспитала троих чужих детей и осталась одна...

Люсю они вырастили до двенадцати лет, она ходила в школу, была очень привязана к своей маме, хотя и знала, что Ираида ей не родная. Но внезапно объявилась сестра Никиты, настоящая мама Люси, и заявила, что ей срочно нужна её дочь.

Причина была проста – она встретила мужчину, который мечтал иметь детей, а Жанна была уже не в том возрасте чтобы рожать. Тогда она заявила, что у неё есть дочь, просто она временно живёт у родственников. При этом дочь даже не знала её в лицо, так как Жанна все эти годы была занята пьянками, гулянками и перебором мужиков. Однако выйдя замуж, Жанна вдруг решила поиграть в примерную домохозяйку и мамочку. Её муж был рад, что Люся будет жить с ними, хотя сама девочка со слезами просила не забирать её из дома Никиты и Ираиды.

Читайте также:  Внук-сын...

Вскоре они переехали в другой город, чтобы оградить Люсю от общения с Ираидой, к которой она так тянулась, скучала по ней…

Воспитала троих чужих детей и осталась одна...

Так Ираида и Никита остались вдвоём. Это было непривычно, в квартире стало так тихо, так невыносимо пусто. Они даже подумывали взять ребеночка из детдома, но кто бы им дал? Они были уже немолоды…

Через год после того как Люся покинула их дом, Никита заболел раком. Он очень скучал по мальчикам и по Люсе, но никто из них так и не навестил его перед уходом в мир иной… Люся была бы и рада, но Жанна ничего ей не сказала. А мальчики были уже здоровыми мужиками и прекрасно жили своей шикарной жизнью в Америке, мало интересовались теми, кто остался любить их в родной стране.

Так Ираида осталась одна… Оставаться в этой квартире было невыносимо. Эти стены напоминали ей о любимом муже и о чужих своих детях, которых она тут вырастила, и которых уже наверное никогда не увидит.

Она продала квартиру и купила себе небольшой домик в селе, на юге России. Там она и прожила остаток своей жизни в полном одиночестве. И только за несколько дней до её кончины вдруг приехала Люся… И как ей удалось её найти? Она с порога закричала:

— Мама, родненькая! Ты прости, что я забыла про тебя…

Люся стала красивой взрослой женщиной, улыбчивой и обаятельной. Она много успела рассказать Ираиде о том, как сложилась её жизнь, где её носило… Последние дни она не отходила от постели матери, ведь она всегда считала мамой только её.

Люся организовала тихое прощание с мамой, и потом только вернулась к себе домой…

Воспитала троих чужих детей и осталась одна...

Ваша Екатерина Русина.

Читайте мои книги:

  • Душа в чемодане
  • Страна чужих
  • Дорога в детство

И сборники рассказов:

  • Этюды о жизни
  • Туман скроет следы
  • Уходи к своей Наташе

Воспитала троих чужих детей и осталась одна...

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий