Воспитанница детдома. Страдание или изощрённый обман?

Семейна жизнь

В НАЧАЛО

В последнее время Денис мало бывал дома. Решал проблемы, связанные с Евгенией Алексеевной и после школы обычно шёл к родителям. Но не только в этом причина, ему просто не хотелось видеть жену. Он понимал, что в случившемся недоразумении с лжеАлисой её вины или нет вовсе или она незначительная. Её вполне можно считать тоже жертвой произошедшего. Ему было даже жаль жену, но быть с ней совсем не хотелось.

Приходил Денис домой довольно поздно, когда Алиса или спала или что-то делала, закрывшись в своей комнате. Она не предлагала ему ужин, да он и не хотел.

А однажды он решил выпить чаю. Прошёл на кухню и начал искать его. Все коробочки были пусты, чая не было. Не было не только чая, но и вообще никаких продуктов. Он вспомнил, что последнюю зарплату он не оставлял дома, а полностью потратил её сам. Посмотрел мусорное ведро, не увидел там бумаги от упаковки продуктов. Выносила мусор? Не похоже на неё. Тогда что, сидела голодная? Ему стало стыдно. Кем бы она не была, но она его жена, а он вычеркнул её из своей жизни даже до развода.

Денис открыл дверь в комнату Алисы. Она не спала, спросил:

– Может чай попьём? Правда он закончился, но в нескольких коробочках можно собрать на заварку.

– У меня не только чай закончился. Вся моя жизнь кончается. Я вечером ложусь спать с мыслью о том, что хорошо было бы совсем не проснуться, – Алиса поднялась и Денис увидел, как она похудела. «А ведь она тоже переживает, – подумал он, – Чувствует неопределённость и не знает, что будет с ней завтра. А я не помогаю, не поддерживаю её»

Читайте также:  Не любила золовку, пока та не вышла благополучно замуж.

Они прошли на кухню и Денис заметил, как неуверенно ступала Алиса, чувствовалось, что она была слаба.

Денег у него было мало, но он посчитал, что может заказать лёгкий ужин в ресторане. Однако он ошибся. Сумма, которую надо было заплатить, оказалась немного больше, чем у него есть. Он уже собрался звонить матери и просить оплатить курьеру на карточку, но Алиса остановила его.

– У меня есть деньги, – она пошла в свою комнату и вернулась с деньгами.

– Значит, у тебя были деньги, но ты не покупала продукты. Почему? – удивился Денис.

– Я вообще не выходила из квартиры. И на звонки не отвечала. И мне не хочется есть. Совсем не хочется. Может я уже умерла?

Денису стало стыдно. Бросить человека в таком положении и не думать о нём? Даже, если бы это была соседка, а не жена и то надо было о ней позаботиться. Мало ли что она натворила, но каждый человек надеется на поддержку. «А Алиса, или кто она, столько пережила с раннего детства… Одно то, что она видела, как погибла её мать, отложило свой отпечаток. А потом детдом… Как там было? Наверняка, там она научилась правдой и неправдой биться за своё место в жизни. Вот и меня женила на себе… А сейчас, когда ей особенно трудно, она не нашла поддержки во мне, а увидела равнодушие» – думал Денис и ему захотелось помочь, утешить её.

Воспитанница детдома. Страдание или изощрённый обман?

Чайная композиция. Фото автора

Алиса сидела за столом, но так и не съела ничего. Денис взял десертную ложечку и принялся её кормить с ложечки. Она улыбнулась, а глаза наполнились слезами.

Читайте также:  «Лучший вечер в моей жизни»: моряк ищет девушку, которую встретил 40 лет назад

– Спасибо. Я думала, что и смотреть на меня не будешь. Я столько всего натворила… Но то, что Алисой стала, я не виновата. Я не понимала ничего.

Есть Алиса не стала и с ложечки, попросила мороженое и немного съела, – Пока ты дома, я приму душ. Когда я одна мне почему-то страшно заходить в ванную комнату. Я не знаю, почему. Такого не было со мной никогда.

Она вышла из ванной в большом и длинном банном халате, и всё такая же слабая, но её глаза заметно ожили. Да и с чистыми волосами она смотрелась гораздо лучше. Денис подхватил её на руки и ощутил небывалую лёгкость по сравнению с тем, как было раньше.

– Извини меня… Извини. Я чёрствый чурбан, – прошептал он.

Утром Денис проспал и пришёл в школу лишь ко второму уроку

Продолжение следует

Источник

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий