Вот, кукушка!

Новорожденный

Вот, кукушка!

Алина была в разводе уже три года. В свои 30 лет она прекрасно сохранилась, несмотря на вечный недосып и хроническую усталость. Она была стройной брюнеткой с карими глазами. Миниатюрная невысокая женщина с веснушками часто привлекала внимание проходящих мимо мужчин. Вот только она на них совсем не смотрела.

Не то, чтобы она разочаровалась во всех мужчинах одним махом. Нет, просто обида на мужа еще не до конца прошла. Аля понимала, что нужно простить и отпустить, но не получалось. Да и времени на свидания у нее откровенно не было.

Сергей бросил ее ради девушки, которая была на 7 лет ее младше. В самом соку, как говорится. После развода их сын и дочь остались с матерью. Но вот квартиру, подаренную Сергею родителями, делить не стали, так как она у него была еще до брака. И собственно Алина на нее не претендовала. Сняла однокомнатную квартиру, забрала детей и ушла в туман.

Сергей регулярно платил Алине алименты на детей. Целых 10 тысяч рублей в месяц. И считал, что его отцовские обязанности на этом благополучно заканчиваются. Нет, иногда он встречался с детьми. Но обычно это были незапланированные визиты или встречи.

Алина не была против, ведь знала, что Яна и Дима скучают по папе. Дочке было уже 11 лет, а сыну всего 5.

Дети регулярно созванивались с отцом. По крайней мере, старшая дочь. Она понимала, что иногда можно выпросить у папы то, что ей было очень нужно, но у мамы не хватало денег. Пользуясь его чувством вины, она иногда добивалась своих маленьких побед. И даже гордилась этим. Так папа ей купил пару месяцев назад новый телефон. А в прошлом году оплатил ее поездку с классом в Санкт-Петербург.

Читайте также:  Письмо из прошлого: я знаю, что никогда не смогу стать мамой

Алина работала учителем английского языка в школе, где училась ее старшая дочь. Иногда она подрабатывала репетиторством. Почти все расходы на детей легли на ее плечи. Выбора не было. Приходилось крутиться, как белка в колесе, чтобы все были сыты и довольны.

Молодая женщина сидела на кухне и пыталась придумать, что ей делать дальше. Она смотрела на мозоли на своих руках, и понимала, что так дальше жить нельзя. Пару недель назад у нее сломалась стиральная машинка. Это был как последний камень, чтобы ее добить.

Стирать приходилось каждый день. Особенно одежду маленького Дима. Но он мальчик, поэтому требовать от него быть постоянно чистым и опрятным, было бессмысленно.

Не так давно, Алине позвонила ее подруга еще из института. Зина предложила ей поехать вместе на лето работать в Сочи. Она повар по профессии, но знала, что там требуются еще и горничные, официантки и другие работники. Алина вполне могла бы себе найти какую-то подработку. Платили в отеле весьма неплохо, так как он был премиум класса. По крайней мере, точно больше, чем зарплата учителя в обычной школе.

Тогда Аля даже не задумалась о словах Зины, но теперь стала понимать, что это ее спасение. Оставалось только решить, что делать с детьми, пока она будет на заработках.

Недолго думая, Алина решила позвонить бывшему мужу.

– Привет, можешь говорить? – спросила она его по телефону.

– Могу, только не очень долго, говори, – сухо ответил он.

Сергей не очень любил, когда ему звонила его бывшая. И хоть внешне они остались в неплохих отношениях, общение не складывалось.

– В общем, я тебя ставлю перед фактом. Этим летом дети будут жить с тобой. Я с ними уже все обговорила. Они согласны. Я поеду в Сочи работать, – быстро сказала она, боясь в душе, что он пошлет ее куда подальше, но выбора не было.

Читайте также:  Беременна? Докажи

– Что ты еще удумала, какая работа? В Сочи? Ты с каким-то хахалем летишь отдыхать? А я должен с детьми сидеть? Ты из ума выжила? – раздраженно кричал в трубку он.

– Нет у меня никакого хахаля. И ты это прекрасно знаешь. У нас сломалась стиральная машинка. Мне нужно купить новую. Денег нет. Поэтому я поеду работать. Там хорошо платят.

– Что значит сломалась машинка? Я здесь причем? Я больше не должен решать твои проблемы. Я тебе каждый месяц плачу алименты, если что, – он не успел договорить, Аля его перебила.

– Так, дорогой, слушай меня внимательно! Я не прошу тебя решать мои проблемы. Я просто хочу, чтобы дети пару месяцев пожили со своим любимым папочкой. Ты не забыл, они еще и твои дети, а не только мои. И ты прекрасно знаешь или догадываешься, что твои алименты и треть расходов на детей не покрывают. Я в месяц трачу на них минимум тридцатку. Я прекрасно понимаю, что мое решение доставит тебе беспокойство, но в моей жизни этого беспокойства в разы больше. Я каждый день забочусь о наших с тобой детях. Уже три года. Одна. Теперь твоя очередь. Я прошу всего о двух месяцах. Точнее я не прошу. Я ставлю тебя перед фактом, – отрезала она, уже более уверенно.

– Что скажет моя Женя? Как я ей это объясню? Об этом ты подумала? – со злостью спросил он.

– Твоя Женя прекрасно знала, что у тебя есть двое детей, когда уводила тебя из семьи. Я думаю, что она как-нибудь переживет эти два месяца. Или отправь ее отдыхать к родителям на крайний случай. И вообще, это не моя проблема, а твоя. Хотя если хочешь, можешь купить мне стиралку и дать тыщ 30 на НЗ, тогда я могу никуда не ехать, – радостно предложила она.

Читайте также:  Детский лагерь: то, о чём не принято говорить

– С чего я должен тебе покупать стиралку? У меня и своих расходов выше крыши. И интересное дело, если я ее отправлю к родителям, кто будет сидеть с детьми?

– Ну, не она это точно. Я не ей детей оставляю, а их отцу, то есть ТЕБЕ!

– Я на работе каждый день до шести, я не могу с ними сидеть!

– Они уже не маленькие, если что. И сейчас каникулы. И да будет тебе известно, что я тоже каждый день работаю. И порой прихожу домой даже позже, чем ты. И ничего все живы и здоровы. Все мне надоела эта дискуссия, имей в виду, завтра Яна и Дима приедут к тебе с вещами.

Источник

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.
Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий