«Возвращайся назад, тут нет туалетной бумаги!»

Беременность

Я приехала в роддом за день до родов У меня был контракт Я взяла с собой только самое необходимое из списка: белье, тапочки, носки, расческу, резинку для волос, рубашки, штаны с футболкой, кружка, перекус, средства личной гигиены, телефон, зарядное устройство, книга и японские кроссворды. Муж привез детские вещи после рождения дочки и одежду на выписку прямо в этот же день.

Также читайте в нашем блоге «11 вещей, которые забыли взять в роддом»

Так как по договору я оплачивала только роды у конкретного врача и послеродовое отделение, то врач по моему полису поместила меня в дородовое бюджетное отделение. Планировалось, что он там пробудет недолго, платить за дополнительные услуги не было смысла, да и мест в этот день там не было.

«Возвращайся назад, тут нет туалетной бумаги!»

Бросив вещи в комнате, я пошла в ванную и увидела, что бумаги там нет. Я подошла к медсестре на посту, она мне сказала: «Девочки, у каждой своя роль». Я в шоке. Рулон даже не подумала положить в сумку для роддома, хорошо, что есть салфетки. Звоню мужу в панике: «Вернись, здесь нет туалетной бумаги и я не знаю, сколько я здесь пробуду. Бегите в магазин, а потом сюда. Менее чем через час я гордо прошел по коридору в гостиную с пакетом, содержащим 12 рулонов бумаги. Я вхожу в комнату, девушки смеются, и я им говорю: «Теперь бумаги хватит на всех, мы не заблудимся».

На следующий день мой мочевой пузырь был проколот, и с полудня до ночи я рожала. В женской консультации со мной была молодая роженица, которая очень громко кричала при каждой схватке, ее постоянно окружали врачи. Я делал круги по комнате, так мне было легче. Мне не хотелось кричать, но хотелось свернуться клубочком. Периодически приходил врач, проверял раскрытие и делал КТГ. Потом при схватках стала выделяться зеленая вода, не много, но пачкала пол комнаты. Пришла медсестра и начала ругаться: «Кто это тут возился? Можешь дать мне швабру? И посмотри на меня. В то время я не могла воспринять эти слова как шутку: было больно, роженица постоянно кричала, атмосфера была напряжённой. И я ответил: “Позвоните моему врачу».

Читайте также:  «Programma Mama» - главный помощник мамы

«Возвращайся назад, тут нет туалетной бумаги!»

скидка 20% на всю детскую одежду от Lucky Child по промокоду DZEN на сайте https://lucky-child.com/ Новичкам дарим 1000 баллов на счет при регистрации!

Пришел врач, успокоил меня, сказал, что эта медсестра больше ко мне не придет. Он посоветовал мне успокоиться, так как мое волнение отразилось на открытии, которого было очень мало. У меня была эпидуральная анестезия, и я пытался уснуть, как сказал мне врач. Но сосед продолжал кричать. Та медсестра подошла к ней и спросила, уперев руки в бока: «Почему ты так орешь?» Девушка ответила, что ей очень больно. Медсестра продолжила свои вопросы: «Какие роды? Сколько лет? Есть ли муж? Узнав, что девушка рожала здесь год назад и ей всего 21 год, медсестра бесцеремонно спросила: «Почему вы так быстро забеременели после родов? Ничего не поделаешь». Пациентка не успела отреагировать, прибежал врач и приказал ей идти в родзал.Медсестры помогли ей добраться туда, и медсестра задала ей вопрос: «А с кем остался дома ваш сын?» Ответа не было.

Через несколько минут из родильного зала послышался детский плач. Она родила мальчика. А я похлопывала себя по животу и мечтала поскорее встретить своего малыша.

«Возвращайся назад, тут нет туалетной бумаги!»

Из-за слабых родов мне сделали кесарево сечение. Я очень хорошо помню, как анестезиолог развлекал меня шутками во время операции, помогая справиться со своими эмоциями. Глядя на дочь, я расплакалась от счастья. Анестезиолог вытер мои слезы и пошутил, я улыбнулась. Атмосфера в операционной была очень теплой. Благодарю всех врачей, которые были со мной в тот счастливый для меня день. После роддома у меня только положительные воспоминания, даже та бесцеремонная медсестра теперь вызывает только улыбку. Возможно, она хотела разрядить напряженную ситуацию своими вопросами, но мы ее не поняли.

Читайте также:  Рожаю или нет? Предвестники родов.

Своими воспоминаниями поделилась и наша lucky mama Маша Жуган – смотрите видео:

Если мы с мужем решим завести третьего ребенка, мы снова заключим договор о рождении. Так я чувствую себя в большей безопасности и защищенности. Доктор всегда был рядом, разговаривал со мной и держал меня за руку. Во второй раз я была уверена, что будет кесарево, хотя врачи в бюджетной поликлинике сказали ехать в местный роддом по договору с моим тонким шрамом. За его состоянием следил только врач, с которым я заключила договор и к которому ходила на УЗИ. Если бы я жила в районе моего любимого роддома, то обратилась бы туда по полису. Уверен, что там и в бюджете весь медперсонал знает свою работу. Все сотрудники одинаково трепетно ​​относятся ко всем роженицам без исключения.Важно выбрать хорошее материнство, которому вы доверяете.

А вам что больше всего запомнилось в роддоме?

Подписывайтесь на наши социальные сети:

  • Телеграмма
  • YouTube
  • Инстаграм
  • В контакте с
  • Дзен
Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.
Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий