Всё началось с падения в ледяную воду

Беременность

Юность – это особая пора в жизни, когда дни богаты событиями и впечатлениями, когда даже неприятные моменты могут иметь приятные последствия длиною в годы и даже десятилетия. Именно о таком событии я хочу вам рассказать.

Группа молодых людей, в составе которой оказалась и я, собралась в зимний поход. Запланировали сходить на водопады, которые даже в холодное время года выглядят очень эффектно. Там, где поток мощнее, он, несмотря на морозы, с грохотом ниспадает вниз ледяными каплями. Есть и более тихие участки реки, которые мороз превратил в ледяные скульптуры причудливой формы. Впрочем, горные реки не может одолеть мороз, и внутри, под слоем льда, продолжается жизнь реки.

Всё началось с падения в ледяную воду

https://lucky-child.com/

В той местности, куда мы отправились, для туристов доступны шесть водопадов, после которых группа планировала подняться по южному склону горы на поляну и там уже устроить полноценный пикник. До отправной точки нашего маршрута мы добрались спокойно, без приключений. Ребята и девушки шутили, смеялись, переговаривались. На узких тропах старались идти след в след. Отрезки пути, закрытые от лучей солнца высокими горами, оставались в снегу и полностью скрывали тропу. Горные реки очень непредсказуемы, и тропа, петляя между крупными камнями, то и дело проходила через реку. Наш проводник объяснил нам, что на этом отрезке пути оступиться нельзя, так как мы переходим реку, которая продолжает бежать по своему руслу под небольшим слоем снега и льда.

Ноша за спиной с каждым шагом становилась всё тяжелее, а привал – всё желаннее. Перепрыгивая с камня на камень, я потеряла равновесие и мгновенно погрузились в ледяную воду, которую до того момента скрывал слой снега. Речушка в этом месте была неглубокой, и опасности утонуть не было, большей угрозой для здоровья были холод и мокрая одежда. Ко мне мгновенно подбежали проводник и ещё один молодой человек из нашей команды. Они подхватили меня и помогли выйти на берег, где усадили на камень. Проводник сказал быстро снимать обувь и носки. Вместе с Михаилом они стали растирать мои ноги, которые в тот момент холода не ощущали. Затем проводник стянул с себя шерстяные носки и отдал их мне, сказав, что на тот момент просто необходимо сохранить хотя бы минимальное тепло в ногах. В это время подошли остальные члены нашей команды, и одна из девушек предложила свою куртку, чтобы обмотать меня от пояса и ниже. Решили незамедлительно подниматься на верх горы и развести костер и просушить мою обувь. Миша забрал мой рюкзак и буквально за руку тянул меня, чтобы поскорее подняться наверх.

Мы шли медленно, так как мокрая одежда не способствовала быстрому продвижению. К тому времени, как мы достигли вершины, ребята из нашей группы уже начали разводить костёр, и вскоре приятный жар прогревал озябшие руки и ноги. Над костром соорудили подставки для моей обуви, которая к вечеру успела высохнуть. Одежда, хоть и была всё время на мне, тоже успела высохнуть благодаря жару костра.

Читайте также:  Топ-10 правил родов с рубцом

Всё началось с падения в ледяную воду

© GrinPhoto / Фотобанк Фотодженика

Миша всё время находился рядом: то чай нальёт, то бутерброд подаст, то просто подсядет поговорить. Вечером, когда мы в опустившихся сумерках спускались в поселок, чтобы сесть на электричку, Михаил шёл рядом. «Буду следить, чтобы ты никуда больше не провалилась», – объяснил он. В тёплом и светлом вагоне электрички уставшая молодёжь расселась по лавочкам. Миша и здесь оказался рядом, рассказывая какие-то весёлые истории.

После этого похода Михаил стал звонить, заходить в гости. Сначала, чтобы узнать, как моё самочувствие, а затем и просто так, без повода. Спустя несколько месяцев мы снова отправились в поход, но уже в другое место, и тогда мы с Мишей уже всё время были вместе. Наша дружба, длившаяся около двух лет, переросла в семейный союз, которому скоро исполнится 19 лет.

Трудные жизненные ситуации нас огорчают, удручают, выбивают из равновесия, но, спустя время, мы понимаем, что они не были случайностью. Именно в трудностях мы можем увидеть истинное лицо находящихся рядом друзей: кто-то становится ближе, подставив своё плечо, а кто-то отдаляется. Оказывается, что у прежних друзей, на самом деле, не было ничего общего. Тот зимний неприятный случай обернулся для меня долгой и счастливой историей любви, которая пишется жизнью до сих пор!

А ваша любовь началась интересно?

Читайте другие истории наших авторов:

  • Любовь творит чудеса
  • Москва слезам не верит
  • Есть ли жизнь после предательства
  • Что надо попробовать до рождения детей
  • «Дорогой, я снова беременна!»
  • История о том, как я любила свекровь и берегла её до последнего дня
  • Он выбрал маму и кота
Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий