Всей семьёй едим лопухи

Новорожденный

Под статьёй о жареном корне лопуха нас много обвиняли в заказном характере статей про дикоросы. Андрей все такие комментарии, особенно с матом, удалил. Но всё равно там остались сетующие на «до чего страну довели». Про «довели» мы отчасти согласны. Только вот корешки и травки мы ели и до этого. Расскажу, почему.

Всей семьёй едим лопухи

Андрей в юности увлекался исторической реконструкцией, занимался в таком клубе. Они устраивали игры с полным погружением в историческую реальность. Шили костюмы, для которых ездили по деревням и скупали самотканые полотна у бабушек, сами их красили натуральными красителями. Плели кольчуги, шили обмундирование, делали арбалеты и луки. Уходили в леса, разбивали лагеря и полностью воссоздавали быт той эпохи, в которую хотели погрузиться. Читали много старинных книг по химии, скорняжному делу, плотницкому делу, травничеству, оружейному делу.

В тот период он и узнал много о травах, натуральных красителях, изучил и проверил на себе практики выживания в экстремальных условиях.

Всей семьёй едим лопухи

А я тем временем работала в полиции. Мой первый муж (отец Марины) тоже был полицейским и больше 20 лет на тот момент занимался восточными единоборствами айкидо и джиу-джитсу. Он на 16 лет старше меня и уже тогда был заядлым охотником. На охоту брал меня, тоже обучал премудростям выживания в лесу.

Всей семьёй едим лопухи

Мы с бывшим мужем вместе занимались джиу-джитсу и стрельбой из боевого оружия. Я прошла подготовку для лиц, отправляющихся в горячие точки, даже пару раз победила на республиканских соревнованиях по стрельбе.

Это было увлекательное время. Мы проводили тенировки в лесу, например, отрабатывали удары на песке, воде и камях как восточные воины, добывали воду, выживали в лесу без снаряжения, он учил меня сыскному делу и слежке в городских условиях.

Читайте также:  Ребенок какой-то не такой – заколдованный урок

Потом родилась Марина, и наша семейная жизнь завершилась по его инициативе. Я осталась одна с маленькой дочкой, и конечно мне было не до практик выживания в лесу.

Всей семьёй едим лопухи

В 2011 году мы познакомились с Андреем и сразу поняли, что мы одинаково чиканутые на всю голову. Мы оба очень много читали, увлекались кулинарией, изучали иностранные языки для общего развития, любили природу и свою страну.

Сейчас у нас четверо детей: Марина и трое малышей. Хотим ещё ребенка, сына. Мы с удовольствием совмещаем в семейной жизни две наших страсти: кулинарию и навыки выживания — готовим блюда из дикоросов, экспериментируем с красителями, ходим в лес с детьми. Поэтому нас и не пугало ни проживание в палатке в течение всего лета, ни водные процедуры в тазике когда в деревне жили.

Всей семьёй едим лопухи

Вот такие мы по-хорошему «улетевшие» люди. Нам никогда не будет скучно друг с другом.

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий