Выгнала сына из дома, а на старости лет просит помощи

Семейна жизнь

Добрый день, уважаемые читатели!

Выгнала сына из дома, а на старости лет просит помощи

Сегодня я расскажу историю Игоря.

Игорю 35 лет, женат, есть сын. Живет в однокомнатной квартире жены, но имеется и своя. Собственная квартира-студия была куплена в ипотеку до брака, на данный момент ипотека практически выплачена.

Детство и юность мальчика были как у всех – папа, мама, поступление в институт после школы.

Но когда Игорь учился на третьем курсе, умер его отец. Мать сначала очень сильно горевала, но через полтора года нашла себе утешение – привела в дом нового мужчину.

С появлением у матери сожителя, жизнь Игоря стала невыносимой. Дело было даже не в самом мужчине, он как раз ничего плохого парню не сделал. Изменилась сама мать. Женщина сдувала с нового кавалера пылинки, готовила каждый день разнообразные блюда, с самозабвением гладила ему рубашки. Сын для нее стал пустым местом.

Крупный скандал произошел после того, как Игорь привел однажды ночевать к себе девушку, с которой встречался около года.

Выгнала сына из дома, а на старости лет просит помощи

Утром, ребята пили на кухне чай и к ним присоединился отчим. Мужчина стал вежливо общаться с пасынком и ее подружкой.

После завтрака, женщина устроила Игорю скандал, в ходе которого посоветовала сыну собирать вещи и уходить из дома на пару со своей подружкой. Мать демонстративно забрала у Игоря его комплект ключей от квартиры и велела после института "топать к своей подстилке".

Игорь несколько дней ночевал у друзей. Потом пришлось устроиться на работу, снять комнату. Спустя полгода пришлось бросить и институт. Все время отнимали постоянные подработки. Игорь трудился в основном на стройке, и подрабатывал в такси. С девушкой он через некоторое время расстался – не было времени на отношения, нужно было как-то заработать на жизнь.

Читайте также:  Золовка передала для ребёнка рваные вещи

Выгнала сына из дома, а на старости лет просит помощи

В таком ключе, прошли 5 лет его жизни. С матерью он больше не общался. В самом начале Игорь пытался прийти домой, но мать его не пустила и разговаривать не захотела. В день ее рождения он попытался еще раз наладить отношения, позвонил с поздравлениями, но мать сухо поблагодарила и диалог вести не захотела.

В 26 лет Игорь встретил бывшего однокурсника. В ходе разговора, тот сообщил, что может помочь пристроиться на нормальную работу, но нужно восстановиться в институте. Высшее образование нужно обязательно для трудоустройства.

Игорь восстановился в институте заочно и через полгода, сокурсник как и обещал, пристроил его сначала на практику, а потом посодействовал подписанию трудового договора.

Жизнь стала намного лучше: официальная работа, с нормальным графиком, неплохая зарплата, а главное возможность не бомбить по ночам в такси, а нормально высыпаться.

Еще через 1,5 года Игорь взял в ипотеку студию 27м и переехал туда.

Выгнала сына из дома, а на старости лет просит помощи

В 29 он познакомился с будущей женой Александрой. Через два года они поженились. О своей семье Игорь жене особо не рассказывал, лишь то что отец умер, а с матерью в ссоре почти 10 лет и не общается.

После скромной свадьбы, Игорь переехал в однокомнатную квартиру жены. Свою студию сдал и выплачивал ипотеку, немного добавляя от зарплаты.

У супругов родился сын. Когда мальчику было 1,5 года, неожиданно объявилась мать Игоря.

Ее второй муж скончался, она осталась совсем одна и вспомнила про единственного ребенка. Женщина сейчас находится в трудном материальном положении – маленькая пенсия, половина которой уходит на оплату коммунальных услуг, расходы на лекарства (возрастные болезни).

Игорь мать простил. Он безумно рад тому, что общение возобновилось. Для матери он старается сделать все что может – помогает деньгами, отвозит в больницу, приглашает в гости повидаться с внуком.

Читайте также:  Кланяюсь в ноги свекрови, хотя с ее сыном давно в разводе

Не рада этому только жена Саша. Она до сих пор находится в декретном отпуске, с деньгами в семье напряженка. А тут еще и муж стал отстегивать из семейного бюджета деньги матери. А еще Игорь снова начал таксовать по вечерам. Саша теперь круглыми днями сидит одна дома с малышом, муж вечно измученный и уставший, никакой помощи по дому, а денег от его отсутствия все равно не прибавляется.

Выгнала сына из дома, а на старости лет просит помощи

А мама понемногу наглеет – сначала она просила на лекарства, потом на оплату квартиры. Сейчас покупает за счет сына одежду и обувь, подумывает о небольшом ремонте.

Источник

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий