Взрослая дочь

Семейна жизнь

-Не может быть,-подумала про себя Лера, увидев мужа подруги в кафе с какой-то юной особой.-Неужели Инга была права?

Они пили кофе, улыбались и о чем-то мило щебетали.

Возникло острое желание зайти и высказать все Сереге. Мол, домой иди, тебя жена дома ждет, а ты тут прохлаждаешься! Как тебе не стыдно? Я все расскажу Инге. Но Лера сдержала свой пыл. Инга может не поверить, опять же, а Лера крайней останется. Вдруг просто знакомая. Или родственница. Все это конечно неприятно. Видеть и молчать. Подруга у нее близкая. Огонь и воду прошли вместе. Делили кусочек хлеба в студенческой общаге и пакет вермишелек быстрого приготовления.

Буквально вчера Инга звонила, жаловалась. Мол, Серега перестал мусор выносить. Ничего по дому делать не хочет. Пылятся гардины на балконе, которые он давно прикрутить должен. Но самое болезненное-не подарил сирень. Она давно уже отцвела. Муж ей так и не нарвал букетик. А делал это каждый год. Сирень-любимые цветы у Инги. –Не так страшны неприбитые гардины, как страшно то, что сирени нет. Значит и любви ко мне. Он меня разлюбил.-плакала подруга.

Взрослая дочь

-Да не плачь ты, успокойся, бывает такое во всех семьях, затишье чувств. Тебе ли не знать? А вашему браку как раз 5 лет, такой период.

Все-таки Лера не выдержала. Решила позвонить к Сереге. Якобы или ты расскажешь Инге с кем встречаешься, или это сделаю я.

Серега долго мямлил "не говори", "пойми". Оказывается он недавно узнал про то, что у него есть взрослая дочь. Ее мать ему ничего не рассказала. Повстречались в юности, и она уехала в другой город. А сейчас дочь нашла отца и захотела познакомиться.

Читайте также:  История вечной подлости

Инга была права, отсутствии сирени и внимания были показателем того, что что-то изменилось. "Сиренью" могут быть тюльпаны, розы, любимые духи на день рождения, портрет, рамочка, да что угодно. Сирень у каждого своя. А как воспримет наличие взрослой дочери у мужа Инга, учитывая то, что у них пока нет детей, я не знаю. Но решила не лезть. Разберутся сами. Лере стало жаль ту девочку, которая так хотела встретиться со своим отцом, и Ингу, одновременно.

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий