Учебный год 2020… Сколько нам осталось?

Новорожденный

Учебный год 2020... Сколько нам осталось?

Однодетным родителям информация поступает по капле, на многодетных – обрушивается лавиной. На многодетных мам, работающих с детьми – обрушивается и сшибает с ног. Я как раз из таких. Информации, полученной за первую учебную неделю, мне уже выше крыши. Вот, делюсь .

Начался новый учебный ковидогод. И навязшие в зубах слухи о "второй волне с 20 сентября" уплотнились и стали материализовываться. Стало почти понятно, как именно это будет .

Итак, на данный момент предписание о самоизоляции подписывают при обнаружении у ребенка любых симптомов ОРВИ. Ребенок и все контактные члены семьи. Некоторые врачи пытаются семью пощадить и намекают, что второго ребенка или бабушку можно спрятать в соседней комнате, а также вместо страшного диагноза ОРВИ пишут какой-нибудь фарингит. Про фарингит пока предписаний не было .

Подписавшие сидят дома 14 дней. Теоретически взрослым выписывается на эти 14 дней больничный. Практически – часто возникают сложности, которые на горячей линии не очень понимают, как решать.

Берут мазок, и если он положительный – те же 14 дней, плюс ещё сколько угодно от каждого положительного мазка. То есть на 14й день мазок сделали, и он вдруг положительный после хоть пятнадцати отрицательных – отсчитываем новые 14 дней. Ложноположительные – бывают, конечно. Пересдавать бесполезно. Новые 14 дней.

Случайно взятый и случайно положительный анализ у человека без симптомов – на карантин его и всех контактных. Далее – см. выше. Можно ещё раз сдать мазки, сдать кровь… Ещё много-много раз. Пусть даже они все отрицательные и симптомов нет ни у кого из членов семьи – это никого не интересует. Многодетные могут уже сейчас писать заявления на всеобщий дистант вместе с родителями. Им развести своих детей по учреждениям в принципе шансов нет.

Читайте также:  Усомнились родители, что их сын отец ребенка, и решили проверить

Учреждение, в котором выявлен случай инфицирования – закрывается на 14 дней.

Какие из вышеперечисленного следуют выводы. Пока что обязательные анализы крови сдают сотрудники образовательных и медицинских учреждений, а также студенты медицинских и, кажется, педагогических колледжей и ВУЗОВ. Их и закроют первыми. Студентов много, у кого-нибудь обязательно что-нибудь найдут. Кстати, тот самый студент, у которого нашли Ковид, выписывается из общежития и отправляется домой по месту проживания вместе со всеми своими симптомами. Часиков 10 на разнообразном общественном транспорте, через разнообразные города и веси. Чихая и кашляя. Пока он не подписал предписание о самоизоляции по месту жительства или пребывания – Добби свободен.

Вторыми падут школы и детские сады. Сотрудников обещают тестировать на коронавирус каждые 14 дней. Не сейчас, так через две недели. Ещё потрепыхаются частные школы и детские садики, имеющие возможность избежать поголовного тестирования и не проставлять Н-ки отсиживающимся дома без врача приболевшим ученикам. К 20 сентября прикроют и их. И тогда, возможно, на сцену выйдет свежая вакцина-спасительница… А может, и не выйдет. Будем посмотреть. А что нам ещё остаётся. 

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий