Училась на швею, а стала педиатром

Беременность

- Почему вы пользуетесь услугами подшивки брюк в магазине? Вы сами учились на швею, у вас есть машинка, оверлок, – спросил я как-то друга.

На что она ответила:

– Ненавижу шить.

Вот как бывает, когда не думаешь о своей будущей профессии.

Моя подруга Вера закончила школу на два года раньше меня. Двое из ее одноклассников были полны решимости поступить в институт швеями. Затем в эфир вышел сериал «Просто Мэри», и многие девушки захотели красиво сшить, как главную героиню, а в будущем стать стилистами. Шили даже кукольную и пупсиковую одежду из старой одежды, всевозможные носки, колготки. Потом устроили показ мод во дворе на скамейке. Вера не особо любила шить, она делала это без энтузиазма, чтобы у куклы было побольше одежды. Все они оказались однотипными, но он их поменял на других. Нам тогда было 9-11 лет.

Вера решила уйти после девятого класса. О какой-то конкретной профессии она не мечтала, наоборот, просто хотела выйти из стен школы и последовать за одноклассниками к швеи.

Училась на швею и стала педиатром

Вера училась хорошо, родители покупали ей все необходимое для шитья, даже семейную швею раз в неделю приглашали приходить к ним домой, чтобы помочь девочке. Родители Веры были далеки от шитья. Папа – каменщик, мама – фармацевт.

Вера хорошо справлялась с домашними заданиями, все учила, но за полгода до выпуска увлеклась медициной. Этот интерес возник в ней неожиданно во время занятий по безопасности жизнедеятельности, когда учительница до приезда врача рассказывала ученикам о аптечках для человека.

Тогда не было Интернета, и Вера попросила маму купить интересующую ее литературу, на прилавках стали появляться энциклопедии и справочники по медицине. Родители поддержали желание дочери и предложили ей попробовать поступить в медицинский колледж, чтобы стать медсестрой. Я помню счастливые глаза Веры, когда она рассказала мне о своей госпитализации.

Училась на швею и стала педиатром

Вера была примерной ученицей, никогда не прогуливала уроков, всегда всему учила. Помню, как я провел с ней ночь после ее дня рождения, все устали, хотелось спать, и Вера включила ночник, достала книгу «Основы медицинской терминологии» и стала внимательно читать, что-то записывая в тетрадь. Вся книга отмечена пометками. Я спросил, что там интересного, а потом спросил: «А тебе все это надо учить?». Вера уверенно кивнула и начала говорить непонятные мне слова, а затем объяснила, что они имели в виду. Так я заснул на лекции на латыни.

Читайте также:  ПЕРЕЖАТИЕ И ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ПУПОВИНЫ.

Потом Вера потренировалась, много интересного рассказала. Было очевидно, что он любил свою работу. Вера мечтала стать врачом, но для этого ей пришлось поступить в медицинское учреждение и продолжить учебу. Это казалось таким длинным. Вера не боялась этой учебы, хотя в школе я еле доучилась до 9 класса, но через несколько лет книги рвать было невозможно. Вот что значит любимое дело!

Родители Веры ее не отговаривали, мама всегда говорила: «Пока мы молоды, оба здоровы, работаем, учимся, приобретаем профессию, которая станет работой всей вашей жизни». Так Вера поступила на педиатрический факультет.

Училась на швею и стала педиатром

Детская одежда Lucky Child – шьем с удовольствием

Во время учебы вышла замуж, после школы работала педиатром в местной поликлинике и ушла в декретный отпуск. Муж Веры говорит: «Моя жена педиатр, я спокоен за своих детей». Вера улыбается в ответ. Знает свое дело, всегда советует, советует, что нужно. После постановления Вера вернулась в клинику. Она хороший специалист, ее любят и уважают дети и родители.

Как-то рассуждала Вера: «Может, я не зря пошла к швеи? Ведь именно там появилось желание стать врачом? Или нужно было оставаться в школе до 11 класса и ждать желания чтобы получить определенную профессию? Но я плохо учился, может, я бы не поступил в вуз».

Училась на швею и стала педиатром

В общем, произошло то, что должно было произойти. Сейчас мы с Верой растим дочерей и всегда рассказываем им эту историю. Надеюсь, они правильно выберут свою будущую профессию.

Карина Воронцова

А вы сразу угадали со своей профессией? На кого учились и кем работаете?

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.
Читайте также:  Как я сдавала глюкозотолерантный тест при беременности
Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий