Учительница придумала, как бороться с травлей в школе — и этот способ работает

Семейна жизнь

Учитель понял, как бороться с издевательствами в школе, и этот метод работает

Историю учителя, который много лет практиковал блестящий способ борьбы с издевательствами в школе, впервые рассказала мать одного из учеников, Гленнон Мелтон. Она попросила учителя своего сына Чейза объяснить ей некоторые математические материалы, и она согласилась.

После решения задач мать и учитель заговорили о воспитании детей и о роли доверия и ответственности в этом нелегком деле. «Мы обсудили нашу общую мечту о компании добродетельных и отважных людей. А потом он мне это сказал », – вспоминает Гленнон.

Оказалось, что много лет подряд учитель практиковал следующее: каждую пятницу он давал детям лист бумаги и просил их написать на нем имена четырех детей, с которыми они хотели бы посидеть на следующей неделе. Дети знали, что эти просьбы можно или нельзя удовлетворить по усмотрению учителя. В конце концов, им пришлось написать другое имя: ребенок, который, по их словам, на этой неделе был «изгоем».

Каждую пятницу вечером учитель изучала ответы детей, чтобы понять:

  • У кого был миллион друзей на прошлой неделе и не было ни одного на этой неделе?
  • С кем из детей никто не хотел сидеть?
  • Кто не знал, с кем он хочет сидеть?

«Он искал одиноких детей. Дети, которые пытаются общаться с другими. Он понимал маленьких людей, которые вот-вот упадут в трещины в социальной жизни класса, – сказал Гленнон.

Учитель понял, как бороться с издевательствами в школе, и этот метод работает

Гленнон Мелтон с мужем и детьми

Она сравнила это с рентгеновским снимком классной комнаты, который дал ей представление о том, что скрывается под поверхностью. Учитель выяснил, кому из детей нужна небольшая помощь со стороны взрослых: объяснять им, как заводить друзей, как играть, как присоединяться к группе и делиться подарками.

Читайте также:  10 советов родителей, к которым не нужно прислушиваться

На вопрос, как долго он придерживается этого правила, учитель ответил – с 1999 года, после массового убийства в школе Колумбайн».

«Он знал, что всякое насилие происходит из-за брошенности. Всякое внешнее насилие начинается с внутреннего одиночества. Он видел эту трагедию и знал, что незамеченные дети в конечном итоге идут на то, чтобы их заметили любыми способами », – написала мать.

Источник: today.com

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий