Устала, все сама, но лучше так, чем быть прислугой

Семейна жизнь

История моей знакомой женщины. Зовут ее Ирина, ей 32 года. Она воспитывает пятилетнюю дочь одна, работает, и она счастлива.

Сейчас Ирине приходится вставать в 6 утра, собирать ребенка в садик, отводить малышку, потом бежать на работу. А с работы снова за дочкой и домой. Она устала, но быть прислугой больше она не собирается.

Устала, все сама, но лучше так, чем быть прислугой

Ирина замужем. Раньше ее утро начиналось по-другому. Ей приходилось собирать не только ребенка и себя, но и готовить мужу завтраки по утрам. А потом у него сменился график, завтраки отменились. На работу муж вставал в 3 часа ночи, домой возвращался ближе к вечеру, и ложился спать. В выходные он тоже привык активничать по ночам, так что с дочкой они вообще перестали видеться. Днем он спал, а женщине приходилось придумывать для дочери различные тихие игры, чтобы барин мог выспаться.

Жила Ирина в одной квартире не только с мужем и дочкой, но и со своей матерью. Так вот все и началось с матери, она начала пилить Ирину за мужа. Ну, типа, жена должна провожать мужа на работу, вставать и собирать ему еду. А Ирина не могла из-за этого терять драгоценные минуты своего сна. Она же тоже работает, ей тоже тяжело. К тому же, разве так сложно взять и разогреть себе еду в микроволновке?

– Ирин, вставай, Костик на работу собирается. Покормишь, а потом спать ляжешь, – твердила мать Ирины каждый день.

А Ирина понимала, что если проснется, то больше уже не уснет. Костя не маленький мальчик, должен же он быть самостоятельным уже.

– Иринка, не покормишь мужика, он найдет себе ту, которая будет его кормить. Вспомнишь меня еще, – не унималась мать.

Читайте также:  "Вы, ребёнка будете забирать?"

Но Ирина даже и думать об этом не могла. Хотела бы она посмотреть на ту дамочку, которая будет согласна жить по такому графику, забивая на свой отдых и покой, и всецело посвящая себя мужу. Ира просила мать не вмешиваться, сто раз намекала, чтобы та лучше занималась бы с внучкой. Живут вместе, а бабушка вообще с внучкой не играет. За собой она ошибок вообще не замечала, а вот из своей дочери пыталась сделать идеальную жену.

Устала, все сама, но лучше так, чем быть прислугой

Мать переключилась на Костика, и стала промывать мозги ему. И муженек раньше просто просил собрать ему еду, а грел ночью сам, а теперь стал требовать от своей супруги свежеприготовленных завтраков. Начал обижаться, злиться, мол, он же работает, деньги в дом приносит. Любые попытки Ирины объяснить мужу все, как есть, успехом не заканчивались. Потом еще и дочку в это все впутали, опять бабушка постаралась. Маленькая Варюшка стала говорить, что мама не любит папу, а все потому что бабушка ей сказала, будто любящая жена всегда мужу завтраки готовит.

Это стало последней каплей. Мало того, что Ирина сама работала, и дочь была полностью на ней, так еще и взрослого дядю ей надо обслуживать, и терпеть выходки матери. И женщина устроила такой разнос, что все разбежались. Мама была благополучно отправлена к своей матери в деревню, а муж с вещами на выход на съемную квартиру.

Теперь Ирина живет вдвоем с дочкой в трехкомнатной квартире. Ей спокойно, тихо, хорошо. Да, она устает, и ей порой кажется, что она сама этого всего не вывезет, но как только она вспоминает, как ее заставляли для мужа по ночам борщи варить, с облегчением вздыхает. Не надо собирать по квартире окурки и грязные носки, не надо по несколько раз на дню ругаться с матерью, срываться на ребенке перестала.

Читайте также:  История вечной подлости

Устала, все сама, но лучше так, чем быть прислугой

Мать звонит каждый день, просится обратно, не привыкла она к деревенской жизни, клянется, что больше не будет влезать в отношения Ирины и Кости. Но женщина не хочет возвращаться к тому, от чего убежала. Она и с мужем бы уже развелась, только из-за дочки этого не делает, уж больно та папу любит.

Устала, все сама, но это лучше, чем быть прислугой! Сейчас муж опять вернулся к прежнему графику, предлагает поговорить, помириться, съехаться. А Ирина даже и не знает, что делать, она не хочет снова становиться нянькой. Она не знает, стоит ли ей прощать своих родственников и обратно пускать в свою квартиру.

Как думаете, что ей теперь делать, есть какие-нибудь советы по этому поводу?

Оригинал статьи размещен здесь: https://kabluk.me/zhizn/ustala-vse-sama-no-luchshe-tak-chem-byt-prislugoj.html

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий