Уступите место

Новорожденный

Сегодня будет, скорее, рассказ из жизни, а не лекция по психологии.

Уступите место

Каждое утро мы с сыном едем на автобусе в детский сад. Ребенку это даже нравится, особенно, когда мест предостаточно.

Но пару недель назад мы пришли на остановку, а автобуса все нет. Народу уже, как на партсобрании, а он не едет. Через 20 минут автобус все-таки подъехал, и вся эта лавина из человеческих тел ввалилась в салон. Мы в том числе. А куда деваться, работа же не ждет.

Моему пареньку уже почти 5 лет, он практически мужик, а потому постоит. Главное, чтобы в чужие пятые точки носом не утыкаться. Поэтому встали мы как раз возле мест, предназначенных для сидения инвалидов, престарелых и пассажиров с маленькими детьми (там места побольше).

С нами в автобус зашла малявочка лет 2 с мамой. Встала рядом. То есть, не так. Мама ее сначала на руках держала. Но руки не железные, пришлось ребенка на пол приземлить.

А все эти сидения, которые для пассажиров с детьми, заняли тетушки. Лет по 50 каждой. Видно и слышно, что на работу едут: сплетничают, смеются. Словом, у них утро замечательное.

А малявочка стоит. И мой стоит (но он ладно). Тетеньки ее видят. И продолжают сидеть. Мама, конечно, у девчушки скромная. Я бы права ребенка начала отстаивать, а она нет…помалкивает.

И все бы ничего. Подумаешь, совесть у гражданок атрофировалась (или за жиром спряталась). Но тут водитель решил, что пассажиры – это дрова. Он так мощно на тормоза нажал. Мой удержался, но стукнулся о поручень. А девочка, несмотря на то, что мама ее придерживала, упала к импозантному дяденьке в ноги. При этом поцеловала (не специально, конечно) его ботинки. Заплакала. Мама ее подняла, а у малышки все личико в грязи.

Читайте также:  "Да я лучше Юрку оставлю жить в квартире, чем тебя!"

Только после этого одна из гражданок решила поднять свой увесистый зад и пустить девчушку.

Моему, кстати, так никто и не уступил. Большой же…Ну и что, что он к поручню припечатался. Устоял, и ладно.

Я еду дальше и думаю. У многих из этих тетушек есть внуки. Куда у них делось сострадание к тем, кому сложнее? Если бы девочка села, она бы не упала так сильно.

Но всем фиолетово. И это так страшно. Потому что завтра на месте девочки может оказаться внук одной из этих дам, а удар может быть намного сильнее.

Дети и старики обязаны сидеть не из вежливости и хороших манер. Им тяжелее стоять, им опаснее стоять, чем тетеньке, которая сейчас весь день будет гонять чай в офисе и показывать, что она работает.

Короче, ситуация лично для меня полезная была. Теперь напишу о корнях такого пофигизма статью. Не просто же так он случился.

А пока всех с весной. Птички поют, хорошо-то как)))

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий