За свои поступки мы сами будем отвечать

Семейна жизнь

За свои поступки мы сами будем отвечать

Лиза шла от врача счастливая. Её подозрения насчёт беременности подтвердились и её врач акушер- гинеколог даже обняла Лизу. Она лечилась от гормонального нарушения, из-за которого не могла наступить беременность, более 4 лет и это была её с врачом общая победа. Она представляет, как обрадуется Вадим. Ведь он постоянно ей говорил, что мечтает о ребёнке, что если бы она была беременной, он бы сразу женился на ней, несмотря на то, что Лиза толстая и ничем не примечательная. Конечно, его слова о её внешности её задевали. Ведь на самом деле она набрала вес из-за лечения и всего 6 кг выше нормы. Ну да, её внешность была непримечательная: рыжие волосы вились кудряшками, губы полноватые и на носу небольшие веснушки, которые она старательно старалась замазывать тональным кремом. Она смотрелась по утрам в зеркало и вздыхала, а Вадим хохотал, чтобы не вздыхала, а скорее штукатурилась. Она красилась ещё до того, как идти на кухню готовить завтрак.

Квартиру с Вадиком она снимала напополам, ведь они ещё не женаты. Как же ей повезло с Вадимом, ведь он такой спортивный, накачанный, всегда следил за своей внешностью. Когда он зашёл к ней на работу, девочки все обзавидовались, даже начальница сказала:

– Хорош!

Конечно, Лиза старалась соответствовать его уровню. Ходила на тренировки, сидела на диетах. Нужно отметить справедливости ради, что у неё была тонкая талия и накачанное тело. Она представляла, как же он обрадуется новости! Лиза подумала, что теперь ей вино пить нельзя, но на тренировки будет ходить, пока будут разрешать врачи. Интересно, мальчик это будет или девочка…..

Дома уже ждал Вадим. Он пробурчал, где это она задержалась, что муж дома голодный, а она гуляет где-то. Небось, с подругами в кафе опять зашла и он требует, чтобы она это прекращала. Лиза загадочно улыбнулась, сказала, что ужин она сейчас приготовит, но прежде хочет рассказать ему радостную новость.

Читайте также:  Поехала к мужу без предупреждения

– Вадим, у нас будет ребёнок! Представляешь, я беременна! Уже 7 недель! Ты рад?

– Чтоооо? Ребёнок? Ну ты же сказала, что не можешь забеременеть! Я и встречался с тобой, так как был уверен, что ты не беременеешь. Да, я хочу ребёнка, но не с тобой же! Кто у тебя родится – уродец какой-то. Ты на себя в зеркало хоть иногда смотришь? Убирайся отсюда! Радостная новость, тоже мне, обрадовала.

– Вадим, что с тобой, это и твой ребёнок. Куда же мне идти, я же заплатила за свою часть квартиры в этом месяце, сейчас вечер. Вадимушка, может быть, у тебя неприятности?

– Моя неприятность – это ты. Меня не волнует, куда ты пойдёшь. 20 минут на сборы и вперёд. И я не уверен, что это мой ребёнок. 7 недель назад…. Да я у мамы был примерно тогда. Как чувствовал, что эта дура мне фокус выкинет. Да ты сравни меня и себя! И не реви, твои 20 минут уже начались.

Сказать, что Лиза была в шоке – это просто промолчать. На автомате она собирала свои вещи. Не хотела оставлять ему ничего, но забирать в неизвестность набор посуды, которую она выбирала долго и придирчиво, коврики в ванной, да и много бытовых вещей? Они просто не поместятся в чемодане и сумке. А ведь нужно забрать ещё и обувь и зимнее пальто, одеяло, с которым она приехала на квартиру. Оставлять его Вадиму – ни за что. Лиза упаковала все, что смогла. Вадим только ходил и проверял, что бы не взяла лишнее.

Наконец Лиза вышла, оставив ключи на тумбочке у зеркала, окинув напоследок квартиру прощальным взглядом.

Читайте также:  Думала о муже плохо и что из этого вышло

Вышла из подъезда. Постояла… куда идти, в каком направлении? Подруга вчера улетела в отпуск поймать на море бархатный сезон. Мама жила с отчимом, оставив брату с его многочисленным семейством квартиру. Второпях проверила деньги, вспомнила, что их с Вадимом общие деньги она «удачно» потратила на мебель в кухне.

Было совсем немного в кошельке и на карте. Она работала помощником нотариуса и зарабатывала неплохо, но всё равно: сегодня куда? С такими объемными сумками? Лиза пошла к остановке, по дороге обдумывая ситуацию. Она завернула в проход между домами, пропустив пожилую женщину с карликовым шпицем, направляясь к остановке и ещё не зная, куда направиться. Вдруг её окликнула та женщина с собачкой:

– Девушка! Погодите! Вы не квартиру ищите?

Лиза повернулась к ней и ответила:

– Да, я ищу квартиру, а как вы догадались?

– Ну с такой кучей вещей и с такой неуверенной походкой и догадываться нечего. Меня зовут Варвара Андреевна. Если я права, тогда у меня есть к вам предложение. Рядом со мной есть двухкомнатная квартира, за которой мне доверили приглядывать, сейчас квартира без жильцов.

– Ну как-то без хозяев…да я и аванс заплатить не смогу, так получилось. А вдруг хозяева приедут и выгонят?

Лиза знала такие случаи, когда сдавали квартиру без хозяев и брали аванс на 2-3 месяца, а на второй день хозяева приезжали и прогоняли арендаторов.

– А кто сказал, что я деньги собралась с тебя брать? За свет и воду платить будешь, а за проживание платить не нужно. Ну, согласна? Тогда пойдём смотреть, а то Филя уже домой хочет!

– Конечно пойдём, Варвара Андреевна. Меня Лизой зовут, кстати.

Читайте также:  -Я обещала помогать, возможно, но не по первому требованию, - сказала мама мужа

Потрясённая сегодняшними событиями Лиза, перехватив сумки, пошла за Варварой Андреевной. Идти было не далеко, через два дома. Варвара Андреевна хотела помочь нести сумку с одеялом, но Лиза категорически отказалась и сказала, что ей не тяжело. Филя весело бежал впереди.

Продолжение следует

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий