Записки из бразильской глуши – второй день карантина с тремя детьми

Новорожденный

Настроение: радостное

Погода: +27, солнечно

Книга: не успеваю

Сейчас такое состояние интересное…. Прислушивалась к себе и не могла понять, на что похоже. А потом осенило – такое же состояние бывает, когда на улице бушует гроза. Ты сидишь дома, и вроде все вполне безопасно – крыша крепкая, свет, хоть и мигает, но пока горит, и даже вполне уютно, потому что есть чай и свечи на случай, если отключится свет.

Это я про эпидемию, конечно. Вроде страшновато, но пока слишком далеко. И особенно остро ощущаешь уют и тепло своего дома. У нас безопасно и спокойно. Дети все под моим крылом и мне очень нравится, когда все рядом. Еще бы папа пореже уезжал в Сан-Паулу.

(Командировку в Мексику отменили, слава Богу)

Меня не напрягает сидеть с детьми. А изоляция – это наш образ жизни, так что тоже привычно и ничего не изменилось для нас. Валюша словно на каникулах. И мы не скучаем, эти два дня очень плодотворно провели.

Валюша выбрала два новых курса. По палеонтологии уже три занятия прошло. Учится сама, онлайн. Пишет конспекты во время урока.

Записки из бразильской глуши - второй день карантина с тремя детьми

Курс рассчитан на детей от 8 до 12 лет, то есть Валюша на нижней возрастной границе и ей сложновато. Лексика непростая, но, говорит, все равно интересно.

Записки из бразильской глуши - второй день карантина с тремя детьми

Я наблюдаю, как она слушает лекцию в наушниках. Периодически у ее удивленно расширяются глаза. Слушает очень вовлечено и эмоционально.

Записки из бразильской глуши - второй день карантина с тремя детьми

В тетрадь пишет незнакомые слова. Не все правильно слышит и понимает. Недро – это что-то среднее между ядром и недрами, видимо)

Второй курс, который она выбрала, называется "Научная игрушка". Пока не начала заниматься. Ждем, когда ее запишут.

Читайте также:  Как у Танюши день не задался

Если интересно, что за платформа – School-Inter. Там много интересных курсов для всех возрастов.

Рукоделием занимается. Вчера и сегодня собирала алмазную мозаику.

Записки из бразильской глуши - второй день карантина с тремя детьми

Я всегда считала, что Валюша не слишком усидчивый человек и кропотливый труд ей претит, но именно это дело ее необычайно увлекло. Оторваться не могла, пока не закончила.

Записки из бразильской глуши - второй день карантина с тремя детьми

Девочки мне сейчас стали активнее с домашними делами помогать. Наша помощница Соланжи уехала на родину на три недели, приходится обходиться без нее. Мне одной тяжело справляться, поэтому разделила обязанности и трудимся вместе.

Сейчас придумываю график домашних обязанностей для всех, чтобы каждый знал, что и когда ему делать.

Покажу еще рисунки Сони и Валюши с последнего занятия рисованием, который у них проходит раз в неделю по скайпу.

В этот раз рисовали акварелью и восковыми мелками.

Верхний рисунок Сонин, нижний Валин. Так по-разному у них получается.

Записки из бразильской глуши - второй день карантина с тремя детьми

Каждый день занимаемся спортом. Я уже второй месяц привожу себя в форму, скинула 5 кг. Девочки тоже со мной занимаются, это очень весело. Даже Катя активно участвует.

И еще хочу напоследок поделиться полезным контентом для детей, сейчас это особенно актуально.

Еженедельная бесплатная новостная детская газета – Пятничный Кит. Обо всем на свете, даже про тот же коронавирус, но понятным и интересным языком, с иллюстрациями, видео, загадками и играми. Мы уже читаем, очень интересно.

Как же интересно и полезно можно проводить время дома в наши дни!

Расскажите, чем вы дома занимаетесь с детками? Можно с ссылками и фото. Комментарии открыты в моей группе в ВК – Русско-бразильская семья бобров.

Пост-знакомство – Из русской деревни в джунгли Бразилии.

PS: кстати, завтра Жу привезет к нам Биатриз, свою племянницу (дочь его сестры). Девочке 14 лет. Она пробудет у нас до воскресенья. Я немного опасаюсь, понравится ли ей у нас. Ведь мы совсем другие. Едим супы и другую странную еду вместо риса и фасоли, учимся и читаем целыми днями, не смотрим ТВ. Наверное, ей будет очень непривычно. Хотя она хорошая девочка, Валюша и Соня к ней привязаны.

Читайте также:  Миллион за ребенка

Источник

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий